Couve refogada (Cavolo nero o bietole stuffate)

La "couve" è uno dei contorni della "feijoada", ma viene anche mangiata nel quotidiano con tanti altri abbinamenti. La "couve-manteiga" non si trova ancora in Italia ma può essere egregiamente sostituita con il cavolo neroo anche le bietole, dal sapore molto simile.
Ricetta  di  www.saborbrasil.it

Ingredienti

  • 750 gr di cavolo nero o bietole
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Preparazione

Lavare, eliminare il gambo della "couve" o la parte più grossa del gambo del cavolo.
Unire le foglie, arrotolare e tagliare a strisce molto fine. 
Soffriggere la cipolla ben tritata con l'aglio pestato nell'olio. 
Aggiungere la verdura, salare e lasciar cuocere con il coperchio finché sia morbida, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.